CONSIGLI di PRIMAVERA
La primavera è la stagione corrispondente agli organi
Fegato e Cistifellea
Il fegato può essere paragonato ad un lavoratore modello,
sempre puntuale, efficiente e che difficilmente si ammala o si lamenta per il troppo lavoro.
Le sue funzioni principali sono:
– contribuire alla digestione
– contribuire alla difesa immunitaria dell’organismo con la distruzione di sostanze potenzialmente dannose
– trasformare i composti tossici provenienti dal metabolismo
Proprio perché consapevole di questa sua estrema importanza,
molta gente si chiede quali siano le migliori strategie per mantenerlo sano ed efficiente.
I disagi provocati da un non corretto funzionamento del fegato sono:
digestione difficoltosa, senso di pesantezza, problemi intestinali,
malessere generale, nausea, pelle impura, terapie farmacologiche protratte, ect.
La disintossicazione del fegato può essere facilitata dal consumo di cibi
o integratori ricchi di antiossidanti e da un sano stile di vita.
I depurativi inoltre contribuiscono a detossificare e disintossicare l’organismo:
Le principali erbe che possiamo utilizzare quindi in questa stagione sono:
Cardo Mariano, Curcuma, Tarassaco, Carciofo, Orthosiphon, Goji, Rafano, Sambuco, Ortica, Bardana, Salsapariglia
Queste erbe le possiamo proporre come miscela per un’ottima tisana da bere al mattino a digiuno e/o durante il giorno,
ma anche in pratici sciroppi superconcentrati e gradevoli di sapore, dolcificati con la stevia o anche in tavolette o capsule.
Depuratum Sciroppo Concentrato 200/500 ml
Inoltre per la stanchezza tipica di questa stagione
numerosi sono gli integratori che possono aiutarci:
Ginseng, Maca, Pappa Reale, Guaranà, Eleuterococco, Magnesio…
disponibili singoli o composti
Super Energy Tonic Energy Memo Energy
Ecco quindi in nostri Consigli di Primavera
Buona Primavera!